Informations

Catos peuplier bluff mo

Catos peuplier bluff mo


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Catos peuplier bluff orignal

L'orignal du peuplier de Catos (Alces amoenus cato) est une sous-espèce de l'orignal canadien, une espèce de cerf d'Amérique du Nord. Il a été décrit pour la première fois en 1867. Cette sous-espèce ne se trouve que dans une zone restreinte du centre-nord de l'Alberta, au Canada.

Cette sous-espèce se caractérise par sa plus petite taille (la longueur du corps est inférieure à la moyenne), des marques noires et blanches sur le visage et le haut du corps, une queue de couleur claire et une aire de répartition extrêmement limitée (inférieure à ). L'orignal du peuplier de Catos est une composante importante de la faune locale. Cependant, ils sont une espèce menacée. Leur nombre a diminué en raison de la perte d'habitat (en raison du développement intensif et de l'exploitation forestière) et de la prédation par les loups.

La description

L'orignal du peuplier de Catos fait partie du groupe d'espèces de cerfs élaphes (Cervidae) et ressemble le plus en apparence au cerf élaphe (Cervus elaphus) et au daim (Dama dama). Cependant, l'orignal du peuplier de Catos est plus petit que ces deux espèces (l'orignal du peuplier de Catos pèse en moyenne et se tient en hauteur) et a également des taches noires et blanches sur le visage et le haut du corps. Cet animal a une collerette blanche.

La tête et les bois de l'orignal du peuplier de Catos ont la forme typique de l'orignal. La longueur du crâne est. Les bois ont une apparence typique d'orignal. Les sabots sont arrondis et courts.

La coloration de la fourrure varie du gris au brun rougeâtre et varie selon son emplacement sur le corps. Les pattes postérieures ont un dessous blanchâtre.

L'orignal du peuplier de Catos a de grands yeux (les yeux ont un diamètre moyen de ) et un nez large (le nez a un diamètre moyen de ).

Le pelage est épais et a une longueur d'environ.

Distribution et habitat

L'orignal du peuplier de Catos se trouve dans une très petite région de l'Alberta (environ ). Cette zone fait partie de la forêt boréale nord-américaine et est située dans la partie centre-nord de la province, dans une région connue sous le nom de « province de l'orignal du peuplier de Catos ». Cette province est située entre la route transcanadienne et la rivière Bow.

L'habitat de l'orignal du peuplier de Catos se compose de forêt boréale, de forêts, de zones broussailleuses et de petits arbustes. Ceux-ci sont situés dans les contreforts des contreforts des montagnes Rocheuses.

En plus de ces habitats, l'orignal du peuplier de Catos utilise également des zones dominées par des conifères et utilise également des prairies et des prairies ouvertes.

Dans cette province, il est typique que l'orignal du peuplier de Catos se trouve dans le « peuplier bluff ». La falaise de peupliers est une petite butte située à proximité de la route transcanadienne. Il est entouré par les grandes forêts de peupliers, qui se trouvent dans toute cette région. C'est aussi un habitat typique pour l'orignal. À certains endroits, l'orignal du peuplier de Catos peut également être trouvé dans la « tourbière de mélèze ». Ces tourbières se trouvent dans la même région, là où le peuplier est le plus répandu.

Population et statut

L'orignal du peuplier de Catos a une très petite population, qui a diminué au cours des 40 dernières années. La population a décliné en raison du manque de nourriture, de la perte d'habitat et de la concurrence pour la nourriture des grands orignaux. Les prédateurs les plus importants de cette espèce sont les loups. Il y a moins de 30 femelles reproductrices dans l'ensemble de la population. Il y a moins de 40 jeunes nés chaque année.

Dans les années 1970, la population avait une croissance annuelle moyenne d'environ 3%. Au cours de la décennie suivante, ce nombre est tombé à environ 1 % en moyenne. Au cours des années 1990, la population a diminué d'environ 13 % et était en très petit nombre en 2006. Il y a quelques années, la population était encore plus menacée par les effets de la prédation par le loup.

L'orignal de la falaise de peupliers de Catos est une espèce importante pour l'écosystème local en raison de l'importance de l'habitat de la falaise de peupliers. Ces zones sont situées dans les contreforts des montagnes Rocheuses.

La population d'orignaux de la falaise de peupliers de Catos a également une importance locale pour les communautés locales.

Comportement

L'orignal du peuplier de Catos a un comportement très timide et solitaire. L'animal n'a généralement aucun contact avec l'homme.

Alimentation et recherche de nourriture

Le régime alimentaire de l'orignal du peuplier de Catos se compose de lichens, d'herbes et de graminées. L'espèce mange principalement des feuilles, mais aussi des fleurs, des graines et des baies. Ils se nourrissent également de plantes ligneuses et de plantes broutantes.

L'orignal du peuplier de Catos est capable de se nourrir toute l'année. Cependant, en hiver, ils se nourrissent de brindilles et de bourgeons d'arbres, et en été, ils se nourrissent principalement d'herbes.

la reproduction

La saison de reproduction de l'orignal du peuplier de Catos se situe entre juillet et décembre.

L'orignal du peuplier de Catos se reproduit généralement au cours de la deuxième année de vie. L'âge moyen d'une femelle reproductrice est de 2,5 ans.

Les mâles sont territoriaux et le mâle défend sa propre petite zone. Un orignal mâle se défend contre les prédateurs dans une petite zone d'environ.

L'orignal mâle a un partenaire dominant. Pendant la saison des amours, la femelle orignal est souvent menée par la femelle dominante, qui devient également la prochaine femelle dominante à la fin de la saison des amours.

La femelle dominante, après une période de gestation d'environ 4 mois, donne naissance à un seul petit. Le veau pèse environ. Après environ 2 semaines, il commence à téter de sa mère. La mère orignal commence à élever le petit pendant environ 8 mois. Le veau peut atteindre un poids moyen d'environ. Il devient indépendant à un âge moyen d'environ 13 mois. À ce stade, il a déjà 1 an.

Les taux de survie des petits sont relativement élevés. Cependant, les taux de mortalité des chiots sont


Voir la vidéo: 2 Wheel drive truck class from Poplar Bluff MO 2020! (Mai 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos